Зубной камень • Стоматологическая клиника - СК-ОМНИА Стоматологическая клиника — СК-ОМНИА

Зубной камень

Что такое зубной камень?

Зубной камень — это зубной налет, который затвердел на зубах. Зубной налет — это  липкая, бесцветная пленка из бактерий, которая постоянно образуется на зубах и вдоль линии десен. Зубной налет содержит бактерии, которые вызывают кариес и заболевания десен.

Зубной камень может также образовываться и под десной и вызывать раздражение тканей десен. Зубной камень дает налету большую площадь поверхности, на которой растут и гораздо быстрее размножаются бактерии, что может привести к более серьезным последствиям, таким как заболевания полости рта и десен.

Мало того, что зубной камень ставит под угрозу здоровье зубов и десен, но это также и косметическая проблема. Поскольку зубной камень имеет более пористую структуру, он легко поглощает пятна, особенно это заметно у курильщиков и любителей черного чая и кепкого кофе.

Как узнать, есть ли зубной камень?

В отличие от зубного налета, который представляет собой бесцветную пленку бактерий, зубной камень — это минеральные наросты, которые довольно легко увидеть, если они располагаются выше линии десен. Наиболее распространенным признаком зубного камня является желтый или коричневый налет между зубами или на линии десны. Единственный способ точно обнаружить зубной камень и снять его — это встретиться с стоматологом.

Dental Inspection

Как можно предотвратить образование зубного камня?

Правильная чистка зубов с хорошо подобранной зубной пастой, использование зубной нити и ирригатора — вот необходимые условия для уменьшения зубного налета и зубного камня.

После того, как зубной камень сформировался, только стоматолог или гигиенист может удалить его. Процесс удаления зубного камня называется масштабирование. Во время масштабирования стоматолог или гигиенист использует специальные инструменты для удаления зубного камня с зубов и под десной.

Вернуться к списку новостей

Наши контакты


МОСКВА, СУЩЕВСКАЯ 27/2. ОФИС 310 +7 (495) 769 59 05 +7 (985) 769 59 05 skomnia.samvel@yandex.ru


Остались вопросы?

Закажите обратный звонок и мы с радостью Вас проконсультируем


Оставить номер