Зубная нить • Стоматологическая клиника - СК-ОМНИА Стоматологическая клиника — СК-ОМНИА

Зубная нить

Стоматологи утверждают, что использовать зубную нить столь же важно, как и чистить зубы щеткой.

Зубная нить смещает частицы пищи в пространствах между зубами и под деснами, где их не может достать зубная щетка. Если не чистить межзубные пространства, или пропустить кусочек пищи, на нем будут накапливаться бактерии, что может привести к кариесу, неприятному запаху изо рта и даже заболеваниям десен.

Если это не достаточно страшно, то, согласно последним опросам, большинство врачей придерживаются мнения, что заболевание десен является воспалительным процессом, который может привести к крупным проблемам во всем организме. Недавние исследования доказали связь между прогрессирующим заболеванием десен и сахарным диабетом, болезнями сердца, болезнью Альцгеймера и раком желудка.

В идеале нужно пользоваться зубной нитью после каждого приема пищи. Но мы знаем, что это не удобно для большинства людей. Оптимальный вариант — использовать нить раз в день, перед сном. Во время сна слюнной поток очень низок, и за 7-8 часов, пока человек находится в постели, он не смывает бактерии, изобилующие во рту.

Стоматологи рекомендуют тратить 2 минуты на чистку зубов. Использование зубной нити займет еще дополнительную минуту. Начинаем в правом верхнем углу, проходим всю верхнюю челюсть, а затем переходим от левого нижнего угла в правый нижний.
После использования зубную нить следут выкинуть. Использованная часть зубной нити не будет столь же эффективна и может оставить бактерии во рту.

Псоветуйтесь со своим стоматологом о том, какие виды продуктов по уходу за полостью рта будет наиболее эффективным для вас.

floss

Вернуться к списку новостей

Наши контакты


МОСКВА, СУЩЕВСКАЯ 27/2. ОФИС 310 +7 (495) 769 59 05 +7 (985) 769 59 05 skomnia.samvel@yandex.ru


Остались вопросы?

Закажите обратный звонок и мы с радостью Вас проконсультируем


Оставить номер