Жевательная резинка поддерживает здоровье полости рта Стоматологическая клиника — СК-ОМНИА

Жевательная резинка поддерживает здоровье полости рта

gumСчитается, что жевание является полезным для гигиены полости рта. Кроме того, компоненты жевательной резинки без сахара не ферментируются бактериями рта, что является важным фактором в развитии кариеса.Слюна-это естественная защита организма от кариеса. Она содержит буферные агенты, которые помогают нейтрализовать кислоту, которая может способствовать развитию кариеса. Жевательная резинка стимулирует выработку слюны, которая помогает нейтрализовать кислоты только после 20-минутного жевания.

Существует обширный свод научных данных, которые доказывают, что жевательная резинка без сахара обеспечивает хороший уход за полостью рта. Жевательная резинка стимулирует слюноотделение в десять раз выше, тем самым облегчает дискомфорт от сухости во рту, а также нейтрализует кислоты зубного налета. Это поддерживает зубную эмаль и помогает уменьшить факторы риска, связанные с развитием кариеса.

Наука предполагает, что жевательная резинка обеспечивает дополнительные лечебно-оздоровительные мероприятия, в том числе для питания и управления весом, внимания, концентрации и бдительности, и управление стрессом.

 

Вернуться к списку новостей

Наши контакты


МОСКВА, СУЩЕВСКАЯ 27/2. ОФИС 310 +7 (495) 769 59 05 +7 (985) 769 59 05 skomnia.samvel@yandex.ru


Остались вопросы?

Закажите обратный звонок и мы с радостью Вас проконсультируем


Оставить номер