Почему болит зуб после удаления нерва Стоматологическая клиника — СК-ОМНИА

Почему болит зуб после удаления нерва?

Боль в зубе после депульпирования – возможные причины

terapiyaСегодня пациенты находятся в очень выгодном положении – современное оборудование и новые технологии позволяют избавиться от зубного нерва за одно посещение. Но какими бы методами не пользовались медики, клиенты стоматологических клиник нередко обращаются с жалобами на болезненные ощущения после депульпирования. Специалисты объясняют, почему болит зуб после удаления нерва.

Существует несколько причин, по которым пациенты испытывают боль. И их можно выявить по определенным характерным признакам. Если отмечается ноющая боль, которая длится в течение нескольких дней после удаления нерва, то она не должна вызывать у пациентов особой тревоги. Это вполне нормальное явление, связанное с вмешательством в структуру зуба. Чаще всего такая боль наблюдается при приеме слишком холодной или горячей пищи (напитков), а также при смыкании челюстей или пережевывании твердых продуктов. Для того, чтобы облегчить болезненные ощущения, можно воспользоваться различными народными средствами или современными анальгетиками. Как правило, через несколько дней такая боль проходит сама по себе.

Но нередко причиной острых болезненных ощущений является некорректное лечение зуба. Если депульпирование было проведено некачественно или врач не удалил нерв полностью, то со временем боль обязательно появится и будет долго о себе напоминать. Причиной сильной болезненности и дискомфорта могут стать плохо обработанные каналы или аллергия на пломбировочные материалы (что случается довольно редко). В таких случаях несвоевременное обращение к специалисту может привести к сильнейшему воспалению, в результате чего потребуется оперативное вмешательство хирурга. А если ситуация уже вышла из-под контроля и врач признал дальнейшее лечение неэффективным, то зуб придется полностью удалять. Поэтому вместо того, чтобы задумываться, почему болит зуб после удаления нерва и искать возможные причины, нужно незамедлительно обратиться к стоматологу.

Ссылка на источник

 

Вернуться к списку новостей

Наши контакты


МОСКВА, СУЩЕВСКАЯ 27/2. ОФИС 310 +7 (495) 769 59 05 +7 (985) 769 59 05 skomnia.samvel@yandex.ru


Остались вопросы?

Закажите обратный звонок и мы с радостью Вас проконсультируем


Оставить номер