Шесть общих мест, где образуется кариес • Стоматологическая клиника - СК-ОМНИА Стоматологическая клиника — СК-ОМНИА

Шесть общих мест, где образуется кариес

Представьте, что в стоматологическом кабинете ваш стоматолог показывает на экране, где вероятнее всего может образоваться кариес.
Это, поможет понять, где необходимо сосредоточиться при чистке зубов.

Существует шесть наиболее распространенных мест, где чаще всего образуется кариес:

1. В пазах на жевательной поверхности задних зубов. На поверхности жевательных зубов есть много ямок и канавок. Наиболее подвержены кариесу ямы со стороны языка верхних коренных зубов и на щечной стороне нижних моляров.

2. В промежутках между зубами. В нормальной полости рта все зубы соприкасаются друг с другом. Области между зубами, где трудно попасть зубной щеткой, тоже попадают в зону риска, так как это легкодоступное место для налета и бактерий, чтобы развиться и образовать полость.

3. На полях пломб, коронок, мостов и других стоматологических работ. Иногда восстановление зуба проходит не так гладко, как хотелось бы. Эта область между восстановлением и зубом является удобным местом для роста колоний бактерий.

4. На зубе чуть выше десны. Это общее место для кариеса. Чаще встречается у людей, которые пьют много энергетических и газированных напитков. Считаются, что кислоты могут объединяться вокруг десны и атаковать зубы, образуя кариес.

5. На корнях зубов. Если присутствуют заболевания пародонта (обычно известные как болезни десен — ведущая причина потери зубов), кости и десны , которые окружают зубы, постепенно разрушаются. Это подвергает корневую поверхность зубов повышенному риску. Корневая поверхность гораздо мягче, чем твердая оболочка эмали, которая покрывает верхнюю часть зуба. Корни часто становятся легкой добычей для кариеса, поэтому очень важно поймать пародонтоз в его начальных стадиях и лечить.

6. Зубы, которые находятся в непосредственной близости частичного протеза. Часто пища застревает в пространстве между зубом и протезом. Кроме того, как правило, протез крепится при помощи металлического прибора, который проходит вокруг зуба, что делает его благоприятным местом для скопления зубного налета и доступным для размножения бактерий. Рекомендуется посоветоваться со своим стоматологом, чтобы разработать специальные способы чистки зубов для достаточной гигиены при частичном протезе.

Вернуться к списку новостей

Наши контакты


МОСКВА, СУЩЕВСКАЯ 27/2. ОФИС 310 +7 (495) 769 59 05 +7 (985) 769 59 05 skomnia.samvel@yandex.ru


Остались вопросы?

Закажите обратный звонок и мы с радостью Вас проконсультируем


Оставить номер