Съемные зубные протезы Стоматологическая клиника — СК-ОМНИА

Съемные протезы

Что такое Протезы?

protezЕсли пациенту нельзя провести имплантологическое лечение, то на помощь приходят съемные протезы. Съемные протезы предназначены для замены отсутствующих зубов.
Различают съемные и бюгельные протезы.
Съемные протезы имеют пластиковую основу. Такой вид протезов мы рекомендуем на беззубую челюсть.
Если количество зубов равно или больше пяти, то имеет смысл установить бюгельный протез. Эта конструкция имеет каркас и опорные элементы. Бюгель опирается как на десну, так и на зубы.
Бюгельные протезы бывают с металлическим каркасом и безметалловые.
Безметалловые бюгеляКватротти используются при повышенных эстетических запросах пациента. Дело в том, что и каркасы. и опорные элементы в этих протезах выполняются не
из металла, а из специального полимера. который подбирается или под цвет зубов, или под цвет десны, в зависимости от локализации опорных элементов. Кватротти легче металлических собратьев и пластичнее.

Съемные протезы используются также при имплантологическом лечении.

 Различают временные (имидиаты и микропротезы) и постоянные (протезы на локаторах, балках и замках).
Временные протезы используются при невозможности сразу восстановить зубной ряд и служат скорее ширмой, чтобы пациент не находился без зубов в подготовительный и реабилитационный период.
Постоянные протезы отличаются тем, что опираются в основном на дентальные имплантаты. Характерная черта этих конструкций — это хорошая фиксация в полости рта. Такие протезы не выпадают и удобны во время приема пищи или разговора. Так же они отвечают вопросам эстетики.
Любые виды съемных протезов могут требовать корректировки. Корректировать может только ВРАЧ. Не стоит делать это самим.

Снимать протезы рекомендуется  каждый день. Делать это необходимо для чистки протеза и освобождения от остатков пищи.  Протезы могут сломаться при падении.Не нужно позволять протезам пересыхать, они всегда должны быть во влажной среде.

Десны, язык и нёбо необходимо чистить каждый день щеткой с мягкой щетиной, прежде чем вставлять зубные протезы. Это стимулирует кровообращение в  тканях и способствует удалению зубного налета.

Вернуться к списку новостей

Наши контакты


МОСКВА, СУЩЕВСКАЯ 27/2. ОФИС 310 +7 (495) 769 59 05 +7 (985) 769 59 05 skomnia.samvel@yandex.ru


Остались вопросы?

Закажите обратный звонок и мы с радостью Вас проконсультируем


Оставить номер