Происхождение Зубной Феи • Стоматологическая клиника - СК-ОМНИА Стоматологическая клиника — СК-ОМНИА

Происхождение Зубной Феи

Зубная Фея, на самом деле, относительно молодое создание менее ста лет, и является результатом комбинации мифов различных культур и цивилизаций.

Европейцы еще до Средневековья были очень обеспокоены правильным удалением молочных зубов. Полагая, что ведьма может проклясть кого-то с помощью своих зубов, выпавшие молочные зубы были проглочены, закопаны, сожжены или оставлены для грызунов. Грызуны, хоть и считаются вредителями, ценились за свои зубы, которые были признаны здоровыми и сильными. Считалось, что молочный зуб, съеденный грызунами, может привести к здоровому развитию постоянных взрослых зубов.

Деньги стали применять в качестве танн-Фе (платы за зуб) в средневековье в Скандинавии. Викинги платили детям за потерянный зуб, который потом вешался на ожерелье для удачи в бою. Так появляется идея обмена зуба за монету, хотя это еще не предполагает фею.

В 18 веке набирает популярность «мышиный зуб», благодаря популярной французской сказке «Бон-Ла-Петит-Сури,» («Добрый Мышонок»). История рассказывает о героических действиях мыши, которая превращается в фею, побеждает злого короля, прячась под подушку и выбив все зубы. В Испании есть собственная версия «мышиного зуба» в истории «Эль Ратон Перес» («Перес мышь»), написанная Луис Колома в 1894 году, в честь Альфонсо XIII, короля — мальчика, который недавно потерял зуб. Популярность обеих историй помогла укрепить связь между мышкой, зубом и феей. Концепция Зубная Фея набирает обороты и пересекает Атлантику.

В Америке, в 1927 году ставится пьесса «Зубная Фея» Эстер Уоткинс Арнольд, а в 1949 появляется книга Ли Рогув с таким же названием.
Постепенно Зубная Фея набирает популярность и занимает постоянное место рядом с Санта-Клаусом и Пасхальным кроликом. Сегодня Зубная Фея даже имеет свой собственный день — 28 февраля, по-другому именуемый днем ухода за зубами.

thetoothfairy

Вернуться к списку новостей

Наши контакты


МОСКВА, СУЩЕВСКАЯ 27/2. ОФИС 310 +7 (495) 769 59 05 +7 (985) 769 59 05 skomnia.samvel@yandex.ru


Остались вопросы?

Закажите обратный звонок и мы с радостью Вас проконсультируем


Оставить номер