Причины удаления зуба мудрости Стоматологическая клиника — СК-ОМНИА

Причины удаления зуба мудрости

Причины для удаления зубов мудрости

Сроки удаления зуба мудрости могут иметь решающее значение. Если зубы мудрости должны быть удалены, то лучше их удалять в молодом возрасте, а не дожидаться заболевания пародонта. Тем не менее, независимо от возраста, удаление восьмых зубов потенциально может оказать негативное влияние на ткани пародонта соседних зубов.В настоящее время не существует единого хирургического метода для удаления зубов мудрости. Есть много доступных методов, чтобы тщательно удалить зубы мудрости с минимальными осложнениями.

Давно существуют спорные высказывания в отношении профилактического (превентивного) удаления бессимптомных или незараженных зубов мудрости. При систематическом обзоре научной литературы были найдены надежные свидетельства того, что удаление зубов мудрости не может быть оправдано у подростков, как шаг на пути снижения или предотвращения скученности резцов (передних зубов).

Несмотря на благие намерения, мы не можем ни объяснить, ни предсказать или предотвратить зубной скученности независимо от того, какова причина, так как существует много факторов, влияющих на это. Хотя вполне вероятно, что восьмые зубы могут играть определенную роль в скученности, это лишь один из факторов, которые следует учитывать при принятии решения об удалении или их сохранении. Для некоторых людей зубы мудрости  могут вызвать значительные проблемы.  Тем не менее, на сегодняшний день нет никаких научных доказательств для определения с точностью, кто находится под угрозой.

Другим фактором является то, что прорезавшийся зуб мудрости может расти динамично и непредсказуемо. Таким образом, окончательное решение в отношении управления таких зубов лучше всего сделан опытным стоматологом. И решение должно быть принято после клинического обследования и рассмотрения всех факторов, таких как возраст, положение зуба, ожидаемая сложность удаления, а также риски, связанные с удалением.

Как и во всех областях медицины, надлежащая оценка ситуации и диагностика имеют первостепенное значение для успешной операции, лечения и профилактики неблагоприятных последствий.

 Профилактика и оценка.

Разнообразие клинических и рентгенологических (рентгенография) методов позволяют оценить положение зубов мудрости и их близость к соседним зубам. Стандартным методом рентгеновского снимка получают информации о форме и положении корней зубов мудрости и смежных структур. Тем не менее, все больше используется метод 3D ТОМОГРАФИИ, позволяющий определить точное положение зуба, когда изображение можно нарезать на тонкие слои, чтобы детально рассмотреть каждый срез. В отдельных случаях этот метод просто незаменим.

 Повреждение нервов

Нижние зубы мудрости находятся близко от сосудисто — нервного пучка, который проходит в нижней челюсти, а также от нервов языка, которые влияют на чувство вкуса. Повреждение этих нервов может произойти во время экстракции, но только небольшой процент имеют осложнения. Из этого небольшого процента, по крайней мере у 50% людей все восстановилось спонтанно.

Преимущества раннего удаления зубов мудрости

Раннее удаление зуба может быть связано с меньшим количеством проблем после операции. Другими словами, предсказания сдавливания и, таким образом, удаление зубов мудрости, по мере того, как они формируются, может сделать удаление и послеоперационный период с меньшим количеством осложнений.

Выводы

Зубы мудрости и связанные с ними проблемы являются обычным явлением в практике стоматологии. Стоматолог — хирург сможет порекомендовать необходимое лечение в зависимости от сложности расположения зуба и всех сопутствующих факторов.

Вернуться к списку новостей

Наши контакты


МОСКВА, СУЩЕВСКАЯ 27/2. ОФИС 310 +7 (495) 769 59 05 +7 (985) 769 59 05 skomnia.samvel@yandex.ru


Остались вопросы?

Закажите обратный звонок и мы с радостью Вас проконсультируем


Оставить номер