Почему зубные имплантаты изготовлены из титана • Стоматологическая клиника - СК-ОМНИА Стоматологическая клиника — СК-ОМНИА

Почему зубные имплантаты изготовлены из титана

Зубной имплантат представляет собой искусственный корень зуба, который помещается в челюстную кость после потери зуба, чтобы в дальнейшем разместить на нем искусственный зуб.
Зубные имплантаты, используемые в предыдущем поколении, были изготовлены из различных материалов, в том числе искусственного сапфира.  single-dental-implant
В настоящее время имплантаты изготавливают из чистого титана или титанового сплава, поверхность которого специально обработана. Титан обычно используется в качестве материала для имплантата, так как он обладает высокой биосовместимостью и способностью склеиваться с костью. Эти характеристики были случайно обнаружены в 1952 году шведским ученым Пер-Ингвар Бранемарком. Результаты экспериментов показали, что титан обладает высокой биосовместимостью. С тех пор титановые имплантаты вошли в употребление.
Термин «остеоинтегративная» представляет собой сложное слово состоящее из двух частей: «остео» латинского слова кость и «интеграция»- внедрение. Остеоинтеграция относится к прямой структурной и функциональной связи между телом имплантата и живой костью.
Титан не оказывает вредного воздействия на организм человека и с готовностью соединяется с новой костной тканью, которая проникает в поверхность титана.
Тем не менее, различия в силе сцепления между корпусом имплантата и кости зависят от в поверхности имплантата. Принято считать, что слегка шероховатая поверхность имплантатов способствует благоприятной остеоинтеграции по сравнению с гладкой поверхностью.

Титановые ортодонтические брекеты также набирают популярность. Они прочнее, безопаснее и легче , чем их стальные аналоги. И, конечно же, биосовместимость медицинского титана делает его использование в фигурных скобках еще более выгодным, чем других сплавов.

Вернуться к списку новостей

Наши контакты


МОСКВА, СУЩЕВСКАЯ 27/2. ОФИС 310 +7 (495) 769 59 05 +7 (985) 769 59 05 skomnia.samvel@yandex.ru


Остались вопросы?

Закажите обратный звонок и мы с радостью Вас проконсультируем


Оставить номер