Почему стоматологическая анестезия содержит в себе адреналин (эпинефрин)? • Стоматологическая клиника - СК-ОМНИА Стоматологическая клиника — СК-ОМНИА

Почему стоматологическая анестезия содержит в себе адреналин (эпинефрин)?

Когда происходит укол анестезии, тело быстро пытается возместить ущерб за счет увеличения притока крови к области, чтобы нейтрализовать анестетик, который оно рассматривает как чужеродное вещество. Как можно догадаться, если защитная реакция организма пытается избавиться от всех анестетиков, то эффект от них будет длиться очень недолго.

Стоматологический обезболивающий адреналин.

Была большая проблема с анестетиками более, чем 100 лет назад. К счастью для стоматологов и их пациентов, в 1897 году был обнаружен адреналин. В 1903 году было предложено использовать адреналин как «химический турникет», чтобы сделать анестетики действенными в течение более длительного периода времени.

Рекомендовалось использовать адреналин в очень малой концентрации: 1 часть к 10000. Это может показаться слабым, но было обнаружено, что даже разбавляя его 1 к 200000, все еще сохраняют положительные эффекты адреналина при сведении к минимуму побочных эффектов.

Почему стоматологическая анестезия имеет адреналин?

Адреналин, как известно, является сосудосуживающим. Именно этот сосудосуживающий эффект делает его столь полезным в стоматологической анестезии. Сужая кровеносные сосуды, это приносит пользу в следующих трех направлениях.

1 — Анестетик впитывается медленнее в тело, потому что приток крови к месту инъекции уменьшается. Так как уровни в крови местного анестетика уменьшается, риск возникновения «передозировки» анестетиком сведен к минимуму.

2 — Так как поток крови снижен, стоматологический анестетик остается вокруг нерва зуба в течение более длительного времени, что позволяет ему работать в дольше, чем это было бы без адреналина. Это означает, что пациент чувствует себя комфортно на протяжении всей процедуры. Это также означает, что онемение остается в течение нескольких часов после выхода из кабинета — иногда нежелательный и неловкий побочный эффект.

3 — Минимизирует кровотечение в месте, где было введено анестезирующее средство. Это очень удобно, если стоматолог выполняет хирургические процедуры с участием мягких ткани десен.

Адреналин является наиболее распространенным сосудосуживающим и используется в стоматологической анестезии во всем мире.

Если пациент предпочитает не иметь этих благотворных эффектов адреналина или, если у него проблемы с сердцем, стоматолог может выбрать использование анестетика без адреналина. Самый распространенный стоматологический анестетика без адреналина — Carbocaine.

Вернуться к списку новостей

Наши контакты


МОСКВА, СУЩЕВСКАЯ 27/2. ОФИС 310 +7 (495) 769 59 05 +7 (985) 769 59 05 skomnia.samvel@yandex.ru


Остались вопросы?

Закажите обратный звонок и мы с радостью Вас проконсультируем


Оставить номер