Отбеливание зубов - виды и цены  • Стоматологическая клиника - СК-ОМНИА Стоматологическая клиника — СК-ОМНИА

Отбеливание зубов — виды и цены 

Отбеливание зубов — это процедура, эффект которой вы увидите практически сразу. Данный процесс имеет минимум противопоказаний, в том числе нет зависимости от возраста пациента. Сейчас мы подробнее расскажем, какие виды отбеливания зубов существуют, рассмотрим плюсы и минусы каждого способа, а также обозначим стоимость. Следует отметить, что отбеливание может производиться как в домашних условиях, так и в стоматологической клинике.

Отбеливание — химический процесс, в котором задействованы соединения на основе перекиси. Дело в том, что они хорошо проникают в глубь структуры зуба, где в итоге происходит процесс распада на воду и кислород. Последний участвует в разрушении пигмента, придающего цветовой оттенок зубам. Сам же пероксид водорода наносится в виде геля, что не вызывает никаких дискомфортных ощущений на протяжении всего процесса. Ранее мы упомянули, что такая процедура доступна и в домашних условиях — в таком случае, при самостоятельном отбеливании, гель нанесён на специальные полоски или накладки на зубы.

 

Названия видов отбеливания зубов

 

На данный момент, для отбеливания зубов существует 3 метода: фотоотбеливание, отбеливание с помощью лазера и использование исключительно отбеливающего геля. В первых двух случаях, дополнительно к перекиси водорода, используется свет — либо специальная лампа, либо лазер. В нашем частном стоматологическом центре «СК-Омниа», мы используем технологию ZOOM. Процедура абсолютно безопасна и представляет собой следующий процесс: в дополнение к нанесению геля, на пациента направлена отбеливающая лампа, для ускорения распада химического состава.

Рассмотрим более подробно данную технологию, и опишем её плюсы и минусы. Как же происходит процесс отбеливания? Для начала следует отметить, что данный процесс длится около 1 часа, по истечении которого эффект смены цвета зубов будет заметен сразу.

Итак, вы сели в стоматологическое кресло. Перед началом процедуры, в ротовую полость ставится специальный расширитель, который закрывает дёсны и оставляет открытыми лишь зубную эмаль. Далее — наносится специальный гель, о котором уже говорилось выше, после чего на зубы направляется свет прибора ZOOM. По окончании процедуры отбеливания, врач-стоматолог наносит на зубы раствор на основе фтора, для закрепления эффекта. После процедуры вы сами заметите, что оттенок зубов сменился на 3-4 тона!

 

Почему отбеливание надёжнее делать именно в стоматологической клинике?

 

Для того, чтобы назвать все плюсы, достаточно просто сравнить 2 способа отбеливания: в домашних условиях, или в условиях лечебного учреждения. В первом случае, на смену цвета зубов вам понадобиться не менее полумесяца, в то же время как в клинике на это уйдёт 1 час. В домашних условиях за ходом отбеливания и состоянием зубов (а следует помнить, что на химический состав геля могут проявляться аллергические реакции, вплоть до полной непереносимости компонентов) следите только вы сами, в то же время как в нашем частном стоматологическом центре всё происходит под наблюдением опытного врача-стоматолога. В плюсы можно отнести и тот момент, что за время нахождения в клинике вы получите гораздо больше информации по лечению и профилактике, чем в процессе домашнего отбеливания и использования интернет-ресурсов. В то же время, эффект держится на протяжении нескольких лет, при соблюдении условий ухода за ротовой полостью. Но есть ли смысл тратить несколько недель на самостоятельное отбеливание, если всё можно сделать быстро и эффективно?

 

Кому противопоказано отбеливание зубов, или почему стоит отложить процедуру?

 

Первым делом, отбеливание противопоказано людям с повышенной чувствительностью зубов. Дело в том, что отбеливание ZOOM, ввиду короткого времени процесса, является агрессивной процедурой, вследствие чего у такого пациента могут возникать местные боли на протяжении от нескольких дней до нескольких недель. Ещё один повод повременить с отбеливанием — это повреждения зубов, зубной эмали или дёсен. Если недавно вы прошли какую-либо лечебную процедуру у стоматолога, у вас повышенная кровоточивость дёсен, повышенная чувствительность, присутствуют аллергические реакции — первым делом, обратитесь за профессиональной консультацией наших специалистов. Если вы носите брекеты — провести процедуру будет затруднительно, поэтому придётся дождаться момента снятия каркаса. Беременность — это тоже повод отложит процедуру, чтобы не навредить растущему организму.

В любом случае, после предварительного осмотра, вы получите точную информацию нашего врача-стоматолога о скорейшей возможности отбеливания зубов, и получите все необходимые рекомендации для проведения данного процесса — поверьте, в грамотном стоматологическом центре никто вас сразу не посадит в кресло.

 

Стоимость процедуры

 

В нашем частном стоматологическом центре «СК-Омниа» ценовая политика прозрачна, и стоимость данной услуги будет приятной и доступной для каждого пациента. Добро пожаловать в мир красивой улыбки!

 

Вернуться к списку новостей

Наши контакты


МОСКВА, СУЩЕВСКАЯ 27/2. ОФИС 310 +7 (495) 769 59 05 +7 (985) 769 59 05 skomnia.samvel@yandex.ru


Остались вопросы?

Закажите обратный звонок и мы с радостью Вас проконсультируем


Оставить номер