Нужна ли полировка зубов? • Стоматологическая клиника - СК-ОМНИА Стоматологическая клиника — СК-ОМНИА

Нужна ли полировка зубов?

Когда стоматолог-гигиенист поводит профессиональную гигиену полости рта, он обычно заканчивает процедуру полировкой зубов с помощью мягкой песчаной пасты и вращающегося полировального устройства. Может показаться, что это наждачная бумага с электрическим шлифователем. Часто пациенты отказываются от полировки. Нужно ли и полезно ли полировать зубы?

Полировка зубов делает их гладкими и блестящими, но процедура никак не влияет на здоровье зубов.
Она не повлияет на разрушение зубов, развитие кариеса или заболевание десен.

Полировка с песчаной пастой может удалить пятна на поверхности зуба. Но чтобы избавиться от пятен, гигиенист также должен прибегнуть к масштабированию. Масштабирование обычно включает удаление зубного камня и зубного налета с зубов металлическим крючкообразным инструментом.

Существует мнение, что полировка зубов повреждает эмаль и увеличивает ее износ. Но большинство стоматологов сходятся во мнении, что полировка в стоматологическом кабинете дважды в год, даже с самой грубой пастой, — этого крайне недостаточно для того, чтобы нанести значительный урон эмали.

Пациенты, которые остались обеспокоены повреждением эмали, но хотят пройти процедуру полировки, могут попросить стоматолога-гигиениста использовать мелкозернистую пасту.

Вернуться к списку новостей

Наши контакты


МОСКВА, СУЩЕВСКАЯ 27/2. ОФИС 310 +7 (495) 769 59 05 +7 (985) 769 59 05 skomnia.samvel@yandex.ru


Остались вопросы?

Закажите обратный звонок и мы с радостью Вас проконсультируем


Оставить номер