Может ли хлор в бассейне растворить или испачкать зубы? • Стоматологическая клиника - СК-ОМНИА Стоматологическая клиника — СК-ОМНИА

Может ли хлор в бассейне растворить или испачкать зубы?

Возможно ли, что если проводить много времени в бассейне, это может окрасить зубы или даже медленно растворить?

Может ли Бассейн испачкать зубы?
В соответствии с нормами, оптимальный уровень рН в бассейне составляет от 7,2 до 7,6. Этот pH считается основным. В общем, твердые вещества растворяются в кислоте и затем выпадают в осадок (или становятся твердыми частицами снова). Это означает, что в бассейне кальций и минералы, которые присутствуют в полости рта, затвердевают на зубах, а не растворяются (как было бы, если уровень рН был кислым — вот почему зубы медленно растворяются, когда вы едите или пьете что-нибудь кислое).
Высокий уровень рН в бассейне, в сочетании с антимикробными соединениями, которые содержатся в воде бассейна, вызывает разрушение белков в полости рта и вместе с минералами формирует жесткий, желтовато-коричневый налет на зубах
Эту проблему может легко решить стоматолог-гигиенист во время профессиональной чистки зубов.

Может ли Бассейн Растворить зубы?
Как уже говорилось выше, оптимальный уровень рН в бассейне составляет от 7,2 до 7,6. Зубы начинают растворяться при рН ниже 5,5.
Так что, если в бассейне поддерживается правильный pH баланс, вода не сможет растворить зубы.

Исключение составляют бассейны, в которых используется очистка хлором. Когда плавательные бассейны хлорируют, образуется хлорноватистая кислота. Обычно бассейны нейтрализуют эту кислоту с сильным основанием, таким как зола. Если бассейн не получает достаточного основания, чтобы нейтрализовать кислоты из хлора, он может стать кислым и начнет растворять зубы тех, кто плавает.

Вывод

Если вы заметили, что зубы становятся темнее из-за купания в бассейне, необходимо чаще посещать стоматолога для процедуры профессиональной гигиены полости рта.

Если вы заметили, что вы теряете некоторую часть эмали на зубах из-за плавания, нужно проверить уровень pH бассейна, чтобы убедиться, что рН находится в пределах нормального диапазона. Кроме того, это может быть поводом, чтобы посетить стоматолога для фторирования зубов.

Вернуться к списку новостей

Наши контакты


МОСКВА, СУЩЕВСКАЯ 27/2. ОФИС 310 +7 (495) 769 59 05 +7 (985) 769 59 05 skomnia.samvel@yandex.ru


Остались вопросы?

Закажите обратный звонок и мы с радостью Вас проконсультируем


Оставить номер