Может ли анестезия заставить сердце биться быстрее? • Стоматологическая клиника - СК-ОМНИА Стоматологическая клиника — СК-ОМНИА

Может ли анестезия заставить сердце биться быстрее?

Главный вопрос здесь в том, увеличивает ли то небольшое количество адреналина в стоматологическом анестетике количество сердечных ударов, или если это просто вызвано адреналином тела, которое таким образом реагирует на страх перед зубным врачом.

Много лет назад, считалось, что небольшое количество адреналина в стоматологической анестезии никак не влияет на частоту сердечных сокращений, и любое изменение в сердечный ритм просто вызвано «выбором борьбы или бегства».

Позже многие исследования подтвердили, что адреналин в стоматологическом анестетике может привести к увеличению частоты сердечных сокращений.

В одном исследовании говорится, что «внутривенное введение 0,015 мг эпинефрина с результатами лидокаина увеличило частоту сердечных сокращений в диапазоне от 25 до 70 ударов в минуту».

Это доказывает, что адреналин в стоматологическом анестетике может заставить сердце биться так же быстро, как во время тренировки.

Таким образом, самые последние исследования и доказательства указывают на то, что эпинефрин (или levonordefrin) определенно может увеличить частоту сердечных сокращений.

Вернуться к списку новостей

Наши контакты


МОСКВА, СУЩЕВСКАЯ 27/2. ОФИС 310 +7 (495) 769 59 05 +7 (985) 769 59 05 skomnia.samvel@yandex.ru


Остались вопросы?

Закажите обратный звонок и мы с радостью Вас проконсультируем


Оставить номер