Кровотечение десен при чистке зубов: нормально ли это? • Стоматологическая клиника - СК-ОМНИА Стоматологическая клиника — СК-ОМНИА

Кровотечение десен при чистке зубов: нормально ли это?

Если вы отойдете от компьютера прямо сейчас, и подойдете к раковине, чтобы вымыть руки, вы ожидаете, что они начнут кровоточить во время мытья?

Наши руки не кровоточат, когда мы их моем. Если из рук действительно начинается кровотечение во время мытья, то, вероятно, это заставляет весьма обеспокоиться. Тем не менее, многие люди думают, что это нормально, когда десны кровоточат во время чистки.

Главный вопрос, является ли это нормальным, кровоточивость десен при чистке зубов?

Дело в том, что многие считают кровоточивость нормой, так как это происходит с большим количеством людей.
Но, конечно, это не так. При чистке зубов десны кровоточить не должны.

Причины кровоточивости десен при чистке.

Наиболее распространенная причина — это зубной налет, который находится в пространстве между деснами и зубами, и раздражает десну.
По мере того, как бактерии начинают накапливаться между зубами и деснами, они вызывают покраснение и воспаление десны, так как организм пытается бороться с бактериями.

Наличие зубного налета за два дня может инициировать кровоточивость десен. Это означает, что если пренебречь зубной щеткой всего два дня, это может привести к тому, что десны начнут кровоточить при чистке.

Важно отметить, что существуют и другие причины, которые могут привести к кровоточивости десен. Например, чистка слишком жесткой щеткой, прием некоторых лекарств или определенные системные условия.

Лечение.

Единственный способ вернуть здоровые десны — устранить источник раздражения, чем является зубной налет. Систематическая гигиена полости рта — лучший способ избежать проблем с полостью рта.

К сожалению, многие люди перестают чистить зубы, когда замечают, что десны начали кровоточить, поскольку предполагают, что повреждают десны. Конечно, есть шанс травмировать десны, если чистить их слишком жесткой щеткой, но также нет никакой гарантии, что между деснами и зубами нет бактерий, которые могут усугубить ситуацию и должны быть удалены как можно быстрее.
Отказ от чистки зубов из-за кровоточивости десен только усложнит проблему и может привести к периодонтальной болезни.

После того, как гигиена полости рта улучшится, десны перестанут кровоточить. Это может занять от семи дней или более после дальнейшего контроля за налетом или лечения по устранению кровоточивости десен, в зависимости от сложности конкретного случая.

Если десны постоянно кровоточат при чистке, и это не проходит через неделю хорошей гигиены, это может быть признаком чего-то более серьезного, и необходимо обратиться к стоматологу для выявления причины кровотечения.

При возникновении любой интенсивности кровотечения во время чистки зубов рекомендуется проконсультироваться со стоматологом или посетить гигиениста, чтобы вовремя выявить причину и, возможно, изменить подход к ежедневной гигиене полости рта.

Вернуться к списку новостей

Наши контакты


МОСКВА, СУЩЕВСКАЯ 27/2. ОФИС 310 +7 (495) 769 59 05 +7 (985) 769 59 05 skomnia.samvel@yandex.ru


Остались вопросы?

Закажите обратный звонок и мы с радостью Вас проконсультируем


Оставить номер