История золотых зубов • Стоматологическая клиника - СК-ОМНИА Стоматологическая клиника — СК-ОМНИА

История золотых зубов

Идет ли речь о статусе или стиле, украшать золотом зубы — это вековая традиция. От фараонов до Мадонны, золото покорило все расы и культуры, чтобы стать одной из самых популярных модификаций тела по всему земному шару.

2000г до н. э.: Древние египтяне заменяли здоровые зубы золотыми или сковывали их с помощью золотой проволоки и пластин.

800г до н. э.: Племена Майя украшали свои зубы путем бурения небольших отверстий в них и заполнением их драгоценными камнями, такими, как нефрит, или золотыми фрагментами.

1483г:  Первый прототип золотого зуба, как известно, был создан дантистом Джованни д`Арколе. Зубы были подпилены и покрыты листами золота, но это было роскошью, доступной только для богатых.

1855г : Стоматолог Роберт Артур улучшил технику Джованни д`Арколе путем использования менее дорогого сусального золота, вместо золотых листов, что делает его доступным для более широкого круга потребителей.

В некоторых регионах мира, особенно в Восточной Европе, странах бывшего Советского Союза, Центральной Азии и Кавказского регионов, золотые зубы носят как символ статуса; символ богатства. Их могли устанавливать, спиливая даже здоровые зубы.

1940-е годы: Зубные врачи в концлагере Освенцим извлекали золотые зубы и пломбы в газовых камерах у заключенных вместе с их золотыми ювелирными изделиями. Золото затем переплавляли и продавали.

1980-е /1990-е годы: Золотые зубы становятся отличительным знаком  элиты хип-хопа.

Стоматологи использовали золото для заполнения полостей (до того, как стала доступна амальгама), для коронок, а также для других целей , начиная с древних времен. Золото податливый, почти невосприимчив к коррозии материал. Золото использовалось ранее серебра, и продолжает использоваться для специальных целей по сей день. Зубные протезы часто изготавливают из комбинации драгоценных металлов.

 goldenteeth

Вернуться к списку новостей

Наши контакты


МОСКВА, СУЩЕВСКАЯ 27/2. ОФИС 310 +7 (495) 769 59 05 +7 (985) 769 59 05 skomnia.samvel@yandex.ru


Остались вопросы?

Закажите обратный звонок и мы с радостью Вас проконсультируем


Оставить номер