Функции каждого зуба во рту • Стоматологическая клиника - СК-ОМНИА Стоматологическая клиника — СК-ОМНИА

Функции каждого зуба во рту

Наши зубы имеют уникальную форму и размер, так как каждый зуб выполняет свою уникальную функцию во рту.
Это одна из причин того, что стоматологи пытаются любым способом сохранить пациенту естественные зубы.

Резцы.

Резцы — это восемь передних зубов (четыре на верхней и четыре на нижней челюсти). Они имеют множество функций:

1. Основная функция резцов — это откусывание пищи.

2. Резцы поддерживают мышцы губ и лица. Зубы помогают сформировать общий внешний вид лица. После потери некоторых передних зубов нос и верхняя губа могут провисать.

3. Правильное произношение звуков. При разговоре язык касается верхних и нижних резцов. Многие согласные звуки невозможно произнести без резцов. Это также объясняет, почему обладатели зубных протезов должны заново учиться говорить ясно. Ни один протез не сможет полностью заменить естественные зубы.

4. Эстетическая функция. Резцы делают улыбку красивой. Когда вы улыбаетесь, то первое, что замечает большинство людей — это зубы. Это побуждает многих людей отбеливать зубы, исправлять прикус и кривые зубы, и обращаться за другой стоматологической помощью. Красивая улыбка делает человека увереннее и успешнее.

Клыки.

При улыбке видны резцы, клыки, и премоляры. При полном наборе зубов у человека четыре клыка. Это зубы рядом с четырьмя передними резцами. Клыки самые длинные зубы во рту. Из за своей длины клыки обычно используются для закрепления частично съемных протезов.

Функции клыков:

1. Клыки — это острые зубы, что позволяет им проникать в пищу и разрывать ее.

2. Клыки, как и резцы, участвую в формировании общего вида лица человека.

3. Как и резцы, клыки участвуют в процессе создания правильных звуков при разговоре. Если отсутствует хотя бы один клык, человек начинает искажать согласные звуки и шепелявить.

4. Они помогают направлять зубы при жевании. Клыки действуют как ориентиры, когда происходит движение челюсти влево или вправо.

Премоляры.

Есть в общей сложности восемь премоляров во рту по два за каждым клыком. Премоляры являются своего рода смесью между клыками и коренными зубами. Они также имеют различные функции:

1. Помогают клыкам разрывать пищу. Они не так остры, как клыки, но они все же могут помочь проколоть и разорвать пищу.

2. Помогают молярам измельчать и прожевывать пищу. Премоляры также имеют широкую поверхность, но не насколько широкую, как коренные зубы. Это помогает им раздавить и измельчить пищу.

3. Помогают с эстетикой и речью, но не так сильно, как клыки и резцы. Все люди улыбаются по-разному. У некоторых улыбка достаточно широкая, чтобы увидеть премоляры. Отсутствие одного премоляра в зубном ряду практически не сказывается на произношении согласных звуков.

4. Поддержка лицевых мышц в уголках рта. Премоляры предотвращают уголки рта от провисания внутрь.

Моляры.

Есть в общей сложности 12 коренных зубов во рту, 3 позади каждого набора премоляров. Последний моляр в самой задней части рта обычно упоминается как зуб мудрости. Эти зубы, как правило, удаляются, если они прорезываются и начинают доставлять неудобства.

Моляры являются самыми крупными и сильными зубами во рту.

1. Основная функция моляров — это измельчение пищи или жевание.

2. Они поддерживают щеки. Без коренных зубов щеки бы опали внутрь.

3. Коренные зубы играют незначительную роль в речи. Моляры действительно помогают говорить, но это более тонкая роль, чем у других зубов во рту.

Вернуться к списку новостей

Наши контакты


МОСКВА, СУЩЕВСКАЯ 27/2. ОФИС 310 +7 (495) 769 59 05 +7 (985) 769 59 05 skomnia.samvel@yandex.ru


Остались вопросы?

Закажите обратный звонок и мы с радостью Вас проконсультируем


Оставить номер