Эстетическая стоматология • Стоматологическая клиника - СК-ОМНИА Стоматологическая клиника — СК-ОМНИА

Эстетическая стоматология

Эстетическая стоматология является методом профессионального ухода за полостью рта, которая направлена на улучшение внешнего вида зубов и улыбки. И хотя косметические процедуры стоматологии, как правило, выборные, в некоторых случаях лечение также обеспечивает восстановительные процессы.

Наиболее распространенные процедуры, используемые в эстетической стоматологии довольно просты, в то время как другие являются более сложными и требуют специализированного ухода.

Отбеливание зубов.
На протяжении многих лет зубы покрываются пятнами и изнашиваются от пищи, напитков, лекарств и личных привычек таких как курение. Одним из самых основных эстетических процедур стоматологии является отбеливание зубов. Отбеливание может быть выполнено в кабинете стоматолога. Перед отбеливанием необходимо сделать профессиональную гигиену полости рта. Зубной налет, зубной камень и другой мусор убираются с поверхности каждого зуба, восстанавливая их естественный вид и цвет.

Вкладки и Накладки.
Они также известны как керамические пломбы, которые производятся в стоматологической лаборатории. Они используются, когда зуб имеет от легкой до умеренной степени разрушенности. При условии, что нет никаких повреждений бугорков зубов, накладки помещают непосредственно на поверхность зуба. Когда есть скол или большая часть зуба повреждена, накладка используется для покрытия всей зубной поверхности.
Вкладки и накладки выполняются в зуботехнической лаборатории из керамики или композиционного полимерного материала и прикрепляются к зубам специальным зубным цементом. Они обеспечивают поддержку для укрепления зуба, восстановливают форму и не допускают дальнейшего разрушения зуба.

Композитное восстановление.
Композитное восстановление относится к ремонту гнилых, поврежденных или обесцвеченных зубов с использованием материала, который напоминает цвет зубной эмали. Стоматолог высверливает кариес и применяет композит на поверхности зуба, а затем «лепит» его в правильную форму. Композитное восстановление применимо для пациентов с кариесом, сколами или трещинами зубов и стретыми зубами.

Виниры.
Зубные виниры изготавливаются из медицинской керамики индивидуально для каждого пациента, чтобы максимально точно повторить свои естественные зубы. Они выглядят исключительно реалистично и могут решить многочисленные косметические проблемы, начиная от кривых зубов, трещин или повреждения эмали и заканчивая заметными зазорами между двумя зубами. Стоматолог приклеивает винир к передней части каждого зуба с помощью специального цемента.

Имплантаты.
Зубные имплантаты используются для замены удаленных или бесперспективных зубов. Стоматолог вставляет небольшой титановый винт в челюсть на месте отсутствующего или удаленного только что зуба, который служит опорой для коронки. Коронки на имплантатах неотличимы от окружающих естественных зубов. Пациенты должны строго соблюдать правила гигиены полости рта в зоне размещения имплантата.

Профилактическая стоматология.
Профилактика предполагает принятие мер по предотвращению развития различных заболеваний полости рта. Необходимо приходит на прием к стоматологу-гигиенисту каждые 6 месяцев для процедуры профессиональной чистки зубов. Гигиенист может порекомендовать ряд мероприятий, направленных на предотвращение прогрессирования заболевания десен. Все аспекты стоматологической помощи основаны на профилактике.

Вернуться к списку новостей

Наши контакты


МОСКВА, СУЩЕВСКАЯ 27/2. ОФИС 310 +7 (495) 769 59 05 +7 (985) 769 59 05 skomnia.samvel@yandex.ru


Остались вопросы?

Закажите обратный звонок и мы с радостью Вас проконсультируем


Оставить номер