Экстракт черники может помочь бороться с болезнью десен и уменьшить использование антибиотиков • Стоматологическая клиника - СК-ОМНИА Стоматологическая клиника — СК-ОМНИА

Экстракт черники может помочь бороться с болезнью десен и уменьшить использование антибиотиков

       Многие люди имеют некоторую степень воспаления десен, или гингивита, вызванного зубным налетом. Десны становятся красными и опухшими, и легко кровоточат. Если это не остановить, то гингивит может прогрессировать до периодонтита. Зубной налет затвердевает в зубной камень, и инфекция распространяется ниже линии десен и разрушают ткани, поддерживающие зубы. Для лечения тяжелых случаев приходится прибегать к  антибиотикам.

blueberry

        В последнее время исследователи обратили внимание на природные антибактериальные соединения для лечения заболеваний десен. Ученые обнаружили, что экстракт черники может помочь предотвратить образование зубного налета. Черничные полифенолы, которые работают против пищевых патогенов, также могут помочь бороться с fusobacterium nucleatum — одним из основных видов бактерий, связанных с пародонтитом.

          В лаборатории исследователи протестировали экстракт дикой черники. Полифенол-богатые экстракты успешно подавляли рост fusobacterium nucleatum и его способность образовывать биопленки. Они также блокировали молекулярные пути, участвующие в воспалении, — ключевую часть заболевания десен. Исследователи разрабатывают устройство, которое могло бы медленно высвобождать экстракт черники после глубокой очистки, чтобы помочь в лечении пародонтита.

Вернуться к списку новостей

Наши контакты


МОСКВА, СУЩЕВСКАЯ 27/2. ОФИС 310 +7 (495) 769 59 05 +7 (985) 769 59 05 skomnia.samvel@yandex.ru


Остались вопросы?

Закажите обратный звонок и мы с радостью Вас проконсультируем


Оставить номер