Доктор Бранемарк - отец современной стоматологической имплантологии • Стоматологическая клиника - СК-ОМНИА Стоматологическая клиника — СК-ОМНИА

Доктор Бранемарк — отец современной стоматологической имплантологии

У вас есть зубные имплантаты? Вы слышали о них? Если ваш ответ «да» на один или оба этих вопроса, то вы должны поблагодарить доктора Бранемарка. Доктор Бранемарк был шведским врачом и исследователем, который считается отцом современной имплантации зубов. Самым интересным является тот факт, что доктор Бранемарк не собирался изобретать зубные имплантаты или заменители зубов — это случайное изобретение. Как известно, большинство великих открытий и изобретений в мире было сделано случайно. Вот что произошло:

Доктор Бранемарк собирался изучать процесс заживления костей. В 1952 году, в ходе исследования, он и его команда вставили устройства просмотра в кости кроликов. Эти устройства для наблюдения были покрыты титаном и предназначались для визуального ознакомления с процессом заживления костей. Когда исследование закончилось, пришло время удалить устройства просмотра. Однако произошло нечто интересное: титан слился с костями кроликов, и устройства не могли быть извлечены. Доктор Бранемарк назвал этот процесс комплексной интеграцией.

Доктор Бранемарк, как хороший врач, понял, что титан можно использовать во многих областях медицины, включая замену зубов. Как и многие большие открытия, идея доктора Бранемарка первоначально не была поддержана медицинским сообществом. Фактически даже после того, как 20 учеников-добровольцев разместили титановые вставки в своих плечевых костях, медицинское сообщество продолжало скептически относиться к идее титановых имплантатов. В конце концов, примерно через три десятилетия имплантаты доктора Бранемарка стали восприниматься как безопасные и эффективные.

Вернуться к списку новостей

Наши контакты


МОСКВА, СУЩЕВСКАЯ 27/2. ОФИС 310 +7 (495) 769 59 05 +7 (985) 769 59 05 skomnia.samvel@yandex.ru


Остались вопросы?

Закажите обратный звонок и мы с радостью Вас проконсультируем


Оставить номер