Что такое лазерная стоматология • Стоматологическая клиника - СК-ОМНИА Стоматологическая клиника — СК-ОМНИА

Что такое лазерная стоматология

Лазеры становятся все более и более популярным в области стоматологии, благодаря своим уникальным способностям и преимуществам.

Лазер (усиление света с помощью индуцированного излучения) — в основном высококонцентрированный, узкий пучок света, который позволяет контролировать выходную мощность и длину воздействия на предполагаемой зоне обработки. Стоматологические лазеры принадлежат к семейству стоматологических инструментов, так как различные процедуры требуют различных лазеров. Эти лазеры используются не только для хирургии, но и для достижения лучшего результата при отбеливании зубов и удалении структуры зуба для устранения болезней и восстановления. Лазеры обычно рассматривается как безопасный и эффективный вариант лечения, и они часто используются в сочетании с другими стоматологическими инструментами.

Точность является одним из многих преимуществ лазерной стоматологии. Они прекрасно подходят для точечного удаления или изменения формы ткани, не повреждая соседние ткани. Сокращение сроков восстановления, уменьшение симптомов, а также способность врача-стоматолога или челюстно-лицевого хирурга моментально остановить кровотечение и сократить отек во время операции (из-за способности лазера быстро образовывать сгусток на обнаженных кровеносных сосудах) также является неоспоримым преимуществом.
Лазеры могут даже устранить потребность в наложении швов и уменьшить количество бактерий в пределах зубных полостей и больных десен.

Вот лишь несколько пунктов, что можно лечить с помощью лазера:

— Удаление кариеса
— Обнаружение полостей на раннем этапе
— уменьшение дискомфорта от язвы и герпеса
— Уменьшение боли при воспалении височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС)
— Устранение “десневой улыбки” при операции на тканях десен
— Выявление частично прорезавшегося зуба мудрости
— Удаление структуры зуба
— Удаление разросшихся тканей
— Уплотнение дентинных канальцев, что вызывает чувствительность к горячей и холодной пище
— Выполнение процедур биопсии
— Удаление складок мягких тканей, часто вызванных плохо подогнанными зубными протезами
— Регенерация поврежденного нерва или кровеносного сосуда
— Помощь в лечении заболеваний десен
— Лечение инфекции в корневых каналах
— Удалить доброкачественных опухолей из десен, губ, щек и неба
— Ускорение процедуры отбеливания зубов

Во время стоматологической процедуры, требующей применения лазера, стоматолог предложит защитные очки, чтобы предотвратить глаза от повреждения. Тем не менее, пациент может чувствовать себя в безопасности, зная, что лазерная стоматология, как правило, не требует анестезии, и часто сводит к минимуму послеоперационный дискомфорт. Кроме того, стоматологические лазеры довольно тихие, по сравнению с другими стоматологическими инструментами, например, с бормашиной.

Вернуться к списку новостей

Наши контакты


МОСКВА, СУЩЕВСКАЯ 27/2. ОФИС 310 +7 (495) 769 59 05 +7 (985) 769 59 05 skomnia.samvel@yandex.ru


Остались вопросы?

Закажите обратный звонок и мы с радостью Вас проконсультируем


Оставить номер