Что такое ирригатор и зачем он нужен? • Стоматологическая клиника - СК-ОМНИА Стоматологическая клиника — СК-ОМНИА

Что такое ирригатор и зачем он нужен?

Уход за зубами и деснами у большинства людей не так хорош, как хотелось бы. По данным исследований, трое из четырех людей в настоящее время страдают от той или иной формы болезни десен. Заболевания десен — это серьезная хроническая проблема, которая вызывает неприятный запах изо рта и приводит к потере зубов.

Чистить зубы два раза в день недостаточно. Чтобы бороться с болезнью десен, нужно потратить немного больше времени на чистку между зубов. Принцип работы ирригатора — это импульсная струя воды, которая очищает  десны и пространство между зубами. Это мягче, чем зубочистка или зубная нить, которые могут повредить десны. Каждый ирригатор имеет несколько режимов работы для деликатного очищения чувствительных десен.

Поток воды можно направлять ниже линии десен, чтобы избавиться или уменьшить карманные образования в десне. Если карманы не очистить надлежащим образом, это может привести к пародонтозу и, со временем, к потере зуба. Ирригатор помогает уменьшить зубной налет и предотвращает гингивит (воспаление десен), а также помогает уменьшить количество бактерий в полости рта.

Людям, которые носят зубные протезы, брекеты и имплантаты, нужно особенно тщательно следить за гигиеной полости рта. Ирригатор помогает достичь мест, которые традиционная зубная щетка или нить просто не достанут. Частицы пищи, как правило, попадают в межзубные пространства, в конструкцию брекетов, мостов и протезов, откуда достать их достаточно сложно. Поток воды легко и эффективно удаляет эти частицы.

Для того, чтобы сохранить дыхание свежим, полость рта чистой, необходимо регулярно пользоваться ирригатором после традиционной чистки зубов.

 oralboxyjet
Вернуться к списку новостей

Наши контакты


МОСКВА, СУЩЕВСКАЯ 27/2. ОФИС 310 +7 (495) 769 59 05 +7 (985) 769 59 05 skomnia.samvel@yandex.ru


Остались вопросы?

Закажите обратный звонок и мы с радостью Вас проконсультируем


Оставить номер