Что происходит с зубом после удаления? • Стоматологическая клиника - СК-ОМНИА Стоматологическая клиника — СК-ОМНИА

Что происходит с зубом после удаления?

Вы когда-нибудь задавались вопросом, что происходит с зубом после того, как он извлекается из полости рта? Удивительно, но не все так просто.

Когда зуб удаляется, то есть несколько вариантов, куда он может попасть. Некоторые методы утилизации стоят определенных денег, другие приводят к небольшой прибыли, а третьи просто немного странные.

Читайте дальше, чтобы узнать, что происходит с вырванными зубами.

После удаления, стоматолог обычно помещает зуб на подносе рядом со стоматологическим креслом. Многие люди могут подумать, что зуб достиг конца своей дороги, но это не так, его путешествие только начинается!

1 — сжигается с биомедицинскими отходами.
Согласно стандарту, переносимых кровью патогенных микроорганизмов, экстрагированные зубы должны быть помещены в контейнер с опасными отходами. После этого зубы обычно забираются управляющей компанией медицинских отходов, а затем сжигается с другими медико-биологическими отходами.
Как правило, зубы, которые не имеют какого-либо металла от предыдущих зубных работ идут в печь. Если зуб имеет металл, то, скорее всего, он пойдет по одному из двух путей утилизации.

2 — Попадают в центр утилизации металла.
Если извлеченный зуб имеет пломбировочный материал амальгаму, то сжигание отходов приведет к выделению ртути, пары которой попадут в атмосферу. Из-за этого нормы не допускают сжигание извлеченных зубов, содержащих амальгаму, и они должны быть направлены в специализированный центр утилизации, который может удалить амальгаму перед утилизацией зубов.

3 — Попадают к дилерам по стоматологическому металлолому.
Зубной металлолом — не очень известная промышленность. Металлические части зуба можно отправить на переплавку, чтобы в дальнейшем использовать повторно.

4 — хранится у пациента
Нет никаких правил, запрещающих стоматологу предоставить пациенту его удаленный зуб.

5 — Используется для образовательных целей
Некоторые зубы в конечном итоге передаются в университеты. Многие стоматологи сохраняют извлеченные зубы так, чтобы их можно было использовать для обучения студентов.

6 — Используются для научно-исследовательских целей.
Зубные компании всегда проводят исследования, чтобы определить наилучший способ пломбировки, установки коронок на зубы, как сделать зубы более устойчивыми к кариесу, как зубы реагируют на разные препараты, и многое другое. Для выяснения этих вопросов, реальные зубы подходят лучше всего.

7 — Продается за высокую стоимость.
Это наименее вероятный путь, который может быть у экстрагированного зуба. Он требует, чтобы пациент быть известным.
Например, Зуб Джона Леннона был приобретен канадским стоматологом за более чем 30 000$
Самым дорогим зубом в мире считается зуб британского ученого сэра Исаака Ньютона, проданный на лондонском аукционе 1816 года за 3,300£, что примерно равняется 38 535 долларам по текущему курсу. Купивший его аристократ вставил этот зуб в свой перстень.

Как вы можете видеть, есть много путей, по которым зуб может пойти из стоматологического кабинета.

Вернуться к списку новостей

Наши контакты


МОСКВА, СУЩЕВСКАЯ 27/2. ОФИС 310 +7 (495) 769 59 05 +7 (985) 769 59 05 skomnia.samvel@yandex.ru


Остались вопросы?

Закажите обратный звонок и мы с радостью Вас проконсультируем


Оставить номер