Что нужно знать о герпесе полости рта • Стоматологическая клиника - СК-ОМНИА Стоматологическая клиника — СК-ОМНИА

Что нужно знать о герпесе полости рта

Герпес болезненен, раздражает и портит лучшие фотографии. Как только происходит инфицирование вирусом простого герпеса 1 (HSV-1), появляются язвочки, вирус останется в организме на всю жизнь. Но можно предпринять шаги, чтобы уменьшить количество язв и помешать из распространению.

Инфекция развивается в раннем возрасте.
Многие думают, что герпес — болезнь взрослых. Но инфекции HSV-1 часто появляются в детстве или младенчестве. Вирус обычно передается от зараженного друга или члена семьи, при поцелуях или совместном использовании посуды или полотенца. Первая инфекция называется «первичный герпес», может быть вызвана простудой или гриппом, который длится около недели. У инфицированных ранее тажке может развиться герпес в этот период. После первичного герпеса вирус остается в организме. Время от времени, могут происходить периодичсеские вспышки герпеса. Эти наполненные жидкостью пузырьки, как правило, появляются в ротовой полости, на губах, деснах, а иногда под носом или вокруг подбородка.

Очаги могут быть вызваны:

— Простудой или другой болезнью
— Чрезмерным пребыванием на солнце
— Стрессом
— Операцией или другими травмами
— Лекарствами. Tакими, как кортикостероиды, которые ослабляют иммунную систему.

Лечение поможет облегчить боль и предотвратить распространение вируса. Герпес обычно заживает сам по себе и проходит в течение от 7 до 10 дней. Пузырь лопается и формируется струп. Обезболивающие могут помочь облегчить дискомфорт, но обычно не ускоряют заживление. Некоторые рецептурные противовирусные препараты могут уменьшить количество вспышек.

Необходимо обратиться к стоматологу, если герпес появился впервые, или при любой боли в полости рта, которая длится дольше, чем одну неделю. Возможно, понадобится сделать биопсию, чтобы исключить другие заболевания, такие как рак.

Хотя нет никакого лечения для вируса герпеса, можно предпринять шаги, чтобы предотвратить попадание инфекции. Менять зубную щетку каждые три-четыре месяца, или раньше, если щетинки изношены. Иметь две или более зубные щетки, чтобы использовать из по очереди. Необходимо дать каждой щетке хорошо высохнуть между использованиями. В некоторых случаях вирус был найден на щетинках старых щеток и на ручках. Избегать поцелуев или других контактов с людьми, у которых видны вспышки герпеса. Не пользоваться чужими чашками, губными помадами и другими личными вещами.

После заражения человек может распространять вирус даже между вспышками. Если чувствуется покалывание, жжение, зуд или болезненность вокруг рта, необходимо ограничить контакт с окружающими. Позвоните своему стоматологу, прежде чем прибыть на встречу с активным герпесом. Прием будет отложен до полного выздоровления.

Вернуться к списку новостей

Наши контакты


МОСКВА, СУЩЕВСКАЯ 27/2. ОФИС 310 +7 (495) 769 59 05 +7 (985) 769 59 05 skomnia.samvel@yandex.ru


Остались вопросы?

Закажите обратный звонок и мы с радостью Вас проконсультируем


Оставить номер