Части зубного имплантата: имплантат, абатмент, и коронка • Стоматологическая клиника - СК-ОМНИА Стоматологическая клиника — СК-ОМНИА

Части зубного имплантата: имплантат, абатмент, и коронка

Когда люди говорят об установке зубного имплантата, они обычно думают, что во рту появится совершенно новый зуб. Пациент получает новый зуб, который на самом деле не называют зубной имплантат. Зубной имплантат — это лишь та часть, которая крепится в костной ткани и удерживает зуб.

Зубные имплантаты состоят из трех основных частей: имплантата, абатмента и коронки. Ниже вы найдете краткое описание каждой части.

Имплантат

Зубной имплантат помещается в челюстной кости. Как правило, имплантаты изготовлены из титана, металла, который легко интегрируется с костной тканью, чтобы плотно закрепиться в челюсти.

Абатмент

Абатмент является связующим звеном между вставным зубом и имплантатом, который установлен в челюсти. Он, как правило, ввинчивается в имплантант.

Коронка

Коронка — это часть зубного имплантата, которая видна в полости рта. Именно ее и называют «новым зубом». Она прикрепляется к абатменту либо винтом, либо с использованием сильного цемента.

 

Вернуться к списку новостей

Наши контакты


МОСКВА, СУЩЕВСКАЯ 27/2. ОФИС 310 +7 (495) 769 59 05 +7 (985) 769 59 05 skomnia.samvel@yandex.ru


Остались вопросы?

Закажите обратный звонок и мы с радостью Вас проконсультируем


Оставить номер