Астма и стоматология • Стоматологическая клиника - СК-ОМНИА Стоматологическая клиника — СК-ОМНИА

Астма и стоматология

Астма является хроническим заболеванием, которое может вызвать проблемы с дыханием, воздействуя на легкие и дыхательные пути. Два основных аспекта астмы: сужение и воспаление. Обе эти причины вызывают сужение дыхательных путей и могут привести к таким симптомам, как кашель, свистящее дыхание, стеснение в груди и одышку.

Пациентам с астмой назначают определенные лекарства, чтобы помочь управлять этим хроническим заболеванием. Но мало кто задумывается, что эти препараты также могут вызвать серьезные проблемы с зубами. От кариеса и заболеваний пародонта до неприятного запаха изо рта и инфекции. Некоторые лекарства от астмы могут привести к большому количеству посещений стоматолога.

Стоматологическая настороженность.

Воздействие стресса, инфекции, раздражающие запахи и / или аллергены — достаточно много факторов, которые могут вызвать спазмы мышц, окружающих дыхательные пути. Эти причины являются значимыми в мире стоматологии, потому что страх перед стоматологом часто является сильной формой стресса для многих пациентов, и люди, которые страдают астмой должны иметь это в виду при посещении стоматолога.

Кроме того, наличие астматических реакций может вызвать у пациента чувствительность к другим раздражителям. Таким образом, в дополнении к управлению симптомами астмы сразу через ингаляторы и технику релаксации, также важно понимать, что звуки и запахи в кресле стоматолога могут дать осложнения.

Лучший способ свести к минимуму риски, связанные с дентофобией и ее влиянием на больных астмой, — это поговорить со своим стоматологом. Ознакомившись проблемами астмы пациента, а также любыми опасениями, связанными со стоматологическими процедурами, стоматолог сможет составить надлежащий план действий по сокращению шансов приступа астмы.

Стоматологические проблемы, связанные с лекарствами от астмы 

Дыхание ртом, которое часто является причиной сужения дыхательных путей, приводит к сухости во рту. В сочетании с некоторыми лекарствами от астмы, которые вызывают снижение слюнного потока, повышенная сухость во рту может привести к двум проблемам: неприятному запаху изо рта (галитозу) и кариесу. Если надлежащая гигиена полости рта не поддерживается, то следующим будет заболевание пародонта.

Нельзя не упомянуть и о том, что ингаляторы, как известно, раздражают нёбо. Это может вызвать повреждения, которые, если не лечить, могут быть инфицированы, а затем распространятся на другие районы полости рта и горла.

В заключении, нужно всегда помнить, что при визите к стоматологу необходимо сообщать о  любых стоматологических беспокойствах и заболеваниях.

Вернуться к списку новостей

Наши контакты


МОСКВА, СУЩЕВСКАЯ 27/2. ОФИС 310 +7 (495) 769 59 05 +7 (985) 769 59 05 skomnia.samvel@yandex.ru


Остались вопросы?

Закажите обратный звонок и мы с радостью Вас проконсультируем


Оставить номер