Аптечка для зубов • Стоматологическая клиника - СК-ОМНИА Стоматологическая клиника — СК-ОМНИА

Аптечка для зубов

Ни одна из наших аптечек не содержит лекарства первой помощи для зубов.
Редко кто говорит о том, как важно быть готовым к стоматологическим чрезвычайным ситуациям.

Итак, что должно быть в аптечке для зубов:
1. Одноразовые перчатки.

2 . Пинцет.

3. Стоматологическое зеркало и фонарик. Если часть зуба скалывается, или если кто-то потерял зуб, то зеркало и фонарик могут поднадобится, чтобы заглянуть внутрь и посмотреть, не осталось ли осколков. Зеркало также может помочь визуализировать язык на стороне передних зубов.

4. Стоматологический воск. Воск может быть использован, чтобы помочь с раздражением от брекетов или от сколотого зуба. Некоторые люди также используют его для временного заполнения полостей и сколов.

5. Стерильная марля. Марлевые повязки помещаются на место кровотечения, чтобы остановить кровь.

6. Чай. Если кровотечение не прекратилось только с марлей, иногда помогает влажный чайный пакетик, завернутый в стерильную марлю. Необходимо поместить его на место кровотечения и как можно скорее обратиться к стоматологу.

7. Перекись водорода. Хорошо подходит для дезинфекции.

8. Зубочистка, зубная нить. Иногда зубная боль бывает вызвана пищей, застрявшей между зубами, чему могут легко помочь зубочистка или зубная нить.

9. Гвоздичное масло. Гвоздичное масло (или эвгенол) оказывает седативное действие на пульпу зуба и может быть использовано, чтобы помочь облегчить зубную боль. Многие стоматологи используют эвгенол, чтобы помочь успокоиться зубу после глубоких и сложных стоматологических процедур. Вот почему гвоздичное масло обычно ассоциируется с запахом стоматологического кабинета.

10. Лед. Лед помогает уменьшить отек при удалении или потере зуба.

11. Обезболивающие препараты, такие как ибупрофен и парацетамол, могут помочь облегчить зубную боль, но их следует принимать только по назначению.

В любом экстренном случае необходимо как можно скорее прийти на прием к стоматологу. Все вышеперечисленные препараты призваны на время облегчить боль до встречи со стоматологом.

Вернуться к списку новостей

Наши контакты


МОСКВА, СУЩЕВСКАЯ 27/2. ОФИС 310 +7 (495) 769 59 05 +7 (985) 769 59 05 skomnia.samvel@yandex.ru


Остались вопросы?

Закажите обратный звонок и мы с радостью Вас проконсультируем


Оставить номер